Waalaikum Salam

Tuesday

Resep Bakmi Kethoprak

Bahan Bakmi Kethoprak :
  • Mie basah, 200 gram
  • Taoge, 75 gram, siangi, rebus 1/2 matang
  • Kol, 50 gram, iris tipis
  • Seledri, 1 batang, iris tipis
  • Bawang merah goreng secukupnya
  • Kerupuk kanji warna merah secukupnya
  • Kacang tanah goreng (utuh) , 25 gram
Bahan Kuah :
  • Air kaldu sapi, 600 ml
  • Bawang putih, 5 siung
  • Merica butiran, 1/2 sendok teh, sangrai
  • Kecap manis, 1/4 sendok teh
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng, 1 sendok makan
Cara membuat Bakmi Kethoprak :
  1. Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
  3. Tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
  4. Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya.
  5. Tambahkan taoge dan kol di atasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng.
  6. Sajikan dengan kerupuk kanji.
sumber :
http://resepmasakanindonesia.info/bakmi-kethoprak/

No comments:

Post a Comment

komentar ya kl dah di coba resepnya